402 ASN TERIMA SK KENAIKAN PANGKAT, APA YANG DAPAT KITA SUMBANGKAN UNTUK SRAGEN

22 Maret 2018

Sragen - Wakil Bupati Sragen, Dedy Endriyatno,S.E menyerahkan SK Kenaikan Pangkat kepada 402 ASN Kabupaten Sragen di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sragen, pagi tadi, Kamis (22/03).

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kab. Sragen, Drs. Sarwaka dalam laporan nya menyampaikan bahwa ASN yang naik pangkat periode ini sebanyak 402 ASN, dari golongan I sampai IV yang terdiri dari Golongan IV sejumlah 1 orang, Golongan III sebanyak 246 orang, Golongan II sebanyak 151 orang, Golongan 1 sebanyak 4 orang.

"BKPP sudah mengajukan 819 orang, tetapi yang realisasi di periode ini baru 402 orang, sisanya 470 masih dalam proses BKN pusat dan Provinsi maupun di BKN Kanreg Yogyakarta," terang Sarwaka.

Setelah menyerahkan SK Secara simbolis, Wabup memberikan pengarahan tentang dampak penyerahan SK terhadap kinerja, dedikasi, loyalitas ASN untuk Kabupaten Sragen.

"Yang terpenting dari penerimaan SK ini, sejauh mana SK ini memberikan dampak terhadap Kinerja, loyalitas, dedikasi sebagai ASN terhadap pemerintah Kabupaten Sragen dan tugas di bidang masing-masing", jelas Wakil Bupati.

Bupati dan Wakil Bupati selalu berkomitmen, bahwa semua yang menerima SK kenaikan pangkat, promosi jabatan, pengangkatan dan lain-lain berdasarkan kinerja.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati menuntut kapasitas, kapabilitas, integritas dan loyalitas kinerja para ASN untuk kemajuan Pemkab. Sragen.

"Cara menyampaikan ungkapan rasa syukur atas apa yang kita terima hari ini, adalah dengan meningkatkan kinerja kita semua, agar dampaknya bisa menambah kebaikan bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi untuk masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Sragen," Imbuhnya.

Di akhir pengarahan, Wabup menegaskan bahwa "Yang terpenting dari kehidupan bukan sekedar apa yang kita terima sebagai ASN akan tetapi apa yang dapat kita sumbangkan sesuatu yang besar untuk pekerjaan yang kita geluti." (Humas)