PRESTASI SRAGEN : TIGA KALI BERTURUT-TURUT KAB. SRAGEN RAIH WTP

29 Mei 2018

SRAGEN – Tiga tahun berturut – turut Pemkab. Sragen meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Jawa tengah atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2017.

Penyerahan penghargaan diserahkan kepada Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati yang didampingi Ketua DPRD Sragen, Bambang Samekto oleh Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Jawa Tengah Hery Subowo yang berlangsung di Kantor BPK RI perwakilan Jawa Tengah Semarang, Senin (28/05)

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati diberi kesempatan untuk memberikan sambutan sebagai perwakilan penerima opini WTP dari seluruh Kabupaten di Jawa Tengah.

Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengungkapkan, penilaian hasil predikat opini WTP tersebut tercapai, berkat kerja keras dan kerjasama para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sragen.

“Bila tidak terjadi harmonisasi antara eksekutif dan legislatif mustahil pemerintah kabupaten sragen tidak akan mendapatkan WTP ini” terangnya.

Lebih lanjut, Bupati menambahkan predikat WTP tersebut, menjadi salah satu kado terindah untuk hari jadi Kab. Sragen ke – 272 tahun pada tanggal 27 Mei kemarin, “Hadiah ini saya persembahkan kepada seluruh rakyat Kab. Sragen”

Bupati berharap dengan penghargaan yang telah diraih secara tiga kali berturut-turut tersebut dapat memacu kinerja Pemerintah Kabupaten Sragen lebih baik dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Sragen.

Selain itu juga berharap kedepannya pengelolaan keuangan daerah semakin baik, “Kita optimis Negara Kesatuan Republik Indonesia semakin maju dan jaya”

Sebelumnya, pemkab Sragen meraih opini WTP pada tahun anggaran 2015 dan 2016. (HUMAS)