TUNJANG PEREKONOMIAN MASYARAKAT, PEMKAB SRAGEN BANGUN JEMBATAN PENGHUBUNG 2 DESA

30 Mei 2018

SRAGEN – Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati bersama Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno,S.E secara simbolis melakukan peletakkan batu pertama sekaligus meninjau lokasi pembangunan jalan dan jembatan penghubung dua desa, yakni ds. Karanganyar dan ds. bedoro Kec. Sambungmacan, Senin (28/05).

Kepala DPUPR Kab. Sragen Marija, mengungkapkan bahwa jembatan Bedoro – Karanganyar merupakan jembatan strategis dan perlu dibangun untuk kesejahteraan masyarakat, “Alhamdulillah tahun ini bisa terwujud sehingga bisa membantu menunjang perekonomian masyarakat 2 desa”.

Lebih lanjut, Marija menambahkan jalan dan jembatan yang mempunyai panjang 40 meter dan lebar 5 meter tersebut, nantinya mampu untuk dilewati kendaraan roda 4 termasuk truk serta pembangunannya menggunakan APBD Kab. Sragen senilai Rp. 3,5 Milyar dengan proses pengerjaan selama 90 hari.

“Minta doa restu agar pelaksannaan aman, lancar sehingga bisa dapat digunakan bulan November tahun ini.” terangnya.

Sementara itu, perwakilan dari warga ds. Karanganyar Suroto menyampaikan rasa terimakasihnya atas pembangunan jembatan penghubung 2 desa tersebut, “ngaturaken matur nuwun agunge panuwun kangge bu bupati, mboten ngiro mboten nyono atase dukuh yang tertinggal ini badhe kagungan jembatan sing sae.”

Bupati dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukurnya atas terlaksananya pembangunan jalan dan jembatan karanganyar – bedoro serta bermanfaat bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, Syukur marang Gusti Allah, semoga saget dadhos sesuai jadwal. Dan semoga jembatan niki saget migunani, kalau mau ke pasar, kecamatan, puskesmas bisa lebih cepat.” Jelas Bupati

Bupati meminta kepada warga setempat agar turut membantu mengawasi selama proses pembangunan, “tulung tumut ngawasi agar dapat berjalan lancar.”

Pada kesempatan tersebut juga, Bupati dan Wakil Bupati membagikan bantuan berupa paket sembako kepada 200 warga kurang mampu ds. Karanganyar dan ds. Bedoro. (HUMAS)