HARGA KEBUTUHAN POKOK DI KAB. SRAGEN MASIH STABIL

Oleh : humas
06 Juni 2018
141
  
data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="false" data-share="false">

SRAGEN - Jelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kab. Sragen meninjau harga kebutuhan pokok sekaligus mengecek ketersediaan bahan pokok di Pasar Bunder Sragen, pagi tadi, Selasa (05/06).

Kapala Bagian (Kabag) Perekonomian Setda Sragen Wisarto Sudin, usai meninjau harga kesejumlah kios pasar menyampaikan bahwa harga bahan pokok masih stabil dan wajar.

“Ada beberapa bahan yang harganya sudah naik, tapi belum terlalu signifikan perubahannya. Dan stok masih aman untuk lebaran nanti.” jelasnya.

Menurut Wisarto Sudin, sidak tersebut merupakan salah satu upaya untuk mengendalikan inflasi harga, “kalau naik agar tidak terlalu ekstrim supaya pembeli dapat berkesinambungan membeli bahan pokok dengan harga yang wajar.”

Berdasarkan survey dilapangan, harga  beberapa bahan kebutuhan pokok mengalami penurunan seperti telur ayam Rp. 17 ribu per kg,  harga gula pasir Rp. 10 ribu per kg, harga beras jenis medium Rp. 9,5 ribu per kg dan untuk harga beras jenis premium Rp. 12 ribu per kg.

Sedangkan harga beberapa kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan antara lain, harga bawang merah kecil Rp. 20 ribu per kg dan bawang merah besar Rp. 26 ribu per kg, harga bawang putih kecil Rp. 16 - 17 ribu per kg dan bawang putih kating Rp. 21 ribu per kg, harga cabai merah Rp. 16 ribu per kg, cabai rawit Rp. 15 ribu per kg, cabai rawit merah Rp. 26 - 27 ribu per kg dan harga daging ayam Rp. 35 ribu per kg, semantara itu untuk harga daging sapi tetap yakni mulai dari Rp. 95 - 107 ribu per kg.

Turut hadir dalam sidak tersebut Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kab. Sragen Muhamad Djazairi, S.P., Kepala Dinas Pertanian Kab. Sragen Ir. Eka RiniI Mumpuni Titis Lestari serta rombongan dari TPID Kab. Sragen. (HUMAS)

 


komentar
tulis komentar anda

Create Account



Log In Your Account