KERAJINAN ASLI SUKODONO BERUPA KAP LAMPU BATIK ALUMUNIUM, ANTIK DAN UNIK

Oleh : admin
04 Juli 2018

Sragen - Jangan buang barang bekas di rumah karena ternyata banyak cara untuk mengubahnya menjadi barang lain untuk dipergunakan kembali, misalnya saja untuk dijadikan kap lampu. Siapa sangka sendok bekas, kaset yang sudah tidak terpakai, gelas plastik, atau bahkan sarung tangan lateks dapat diubah menjadi kap lampu yang indah dan unik.

Memafaatkan sisa alumunium metal oleh Bapak Surahman dari UKM Krisna bisa dimanafaatkan untuk dibuat kap lampu Di Desa Majenang RT 20, Kecamatan Sukodono terdapat kerajinan kap lampu dari bahan lembaran metal alumunium yang ditatah motif batik, wayang, maupun motif etnik (tribal).

Selain itu, dapat ditatahkan pula motif kontemporer maupun logo instansi negara dan perusahaan. Harga rata-rata antara Rp 150.000-Rp 600.000 per buah atau tergantung tingkat kerumitan.