BUPATI SRAGEN LAUNCHING INOVASI PELAYANAN PUBLIK

10 Juli 2018

SRAGEN – Dalam rangka mempermudah penerbitan izin penelitian di Kab. Sragen, Pemkab Sragen telah membuat sebuah Inovasi Pelayanan Publik berupa Sistem Informasi Pelayanan Izin Penelitian Online atau disingkat SI PIPO.

Sebagai wujud dukungan inovasi tersebut, Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati secara resmi me-launching SI PIPO dalam usai memberikan sambutan dalam acara Penerimaan Mahasiswa KKN Tematik Integratif UNS dan Launching Aplikasi Izin Penelitian Online “SI PIPO” Bappeda Litbang Kab. Sragen, yang berlangsung di Aula Sukowati, Selasa (10/07/2018).

Dalam sambutannya, Bupati Sragen mengungkapkan bahwa dibangunnya aplikasi “SI PIPO” akan memangkas alur izin penelitian menjadi One Stop Service.

“Dimana panjenengan tinggal mendaftar atau mengajukan permohonan secara online darimana saja dan kapan saja, cukup melalui aplikasi ini,” terang Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menambahkan jika izin penelitian sudah jadi / terbit secara otomatis akan mendapat SMS pemberitahuan untuk mengambil di Bappeda Litbang Kab. Sragen.

“Inovasi ini akan sangat membantu masyarakat pemohon izin penelitian karena akan dilayani dengan prima yaitu lebih mudah, lebih cepat, dan lebih hemat, efektif serta efisien dalam segi waktu, energi maupun biaya,” jelas Bupati.

Peresmian aplikasi SI PIPO ini ditandai dengan mengucapkan Basmallah dan dilanjutkan menekan tombol “SI PIPO” pada layar touchscreen oleh Bupati Sragen yang didampingi Asisten III Ir. Simon Nugroho Sri Yudanto, dan Kepala Bappeda Litbang Tugiyono,S.H.

Sistem ini nantinya juga akan segera disosialisasikan agar masyarakat bisa menikmati pelayanan baru Pemkab Sragen.

Bagi masyarakat yang ingin mengurus izin penelitian dapat langsung mengakses pada alamat website izinpenelitian.sragenkab.go.id (HUMAS)