Baznas berikan bantuan para siswa SMA/SMK/MA dan guru tidak tetap di Sragen

10 Oktober 2017

Sragen - Badan Amil Zakat Nasional (BAZ NAS) Kabupaten Sragen, kembali menyalurkan zakat  kepada ratusan  pelajar setingkat SMA dan  guru  tidak tetap di Sragen ( 10/10/2017). Acara tersebut diselenggarakan di Ruang Sukowati Setda Kab. Sragen.

Baznas Sragen sebelumnya telah menyalurkan dana zakat, yang pertama kali bagi fakir miskin sebesar Rp. 360 juta,  kedua kepada usaha ekonomi produktif dan kaum dhuafa sebesar Rp. 710 juta.  Kali ini menyalurkan zakat tersebut kepada para pelajar dan pendidikan sejumlah Rp. 552 juta, terang H. Mahmudi, ketua baznas kab. Sragen.

Lanjut, H. Mahmudi, "perincian untuk penyaluran yang ketiga bagi para pelajar dan guru yaitu sebagai berikut Untuk siswa SMA /SMK /MA sebanyak 300 orang @ Rp.  500 ribu, mahasiswa sebanyak 52 masing-masing Rp. 6 juta, guru tidak tetap sebanyak 200 orang masing-masing Rp. 300 ribu, operasional sekolah setiap kecamatan 2 tempat masing -masing Rp. 1 juta".

"Untuk cakupan zakat di kabupaten Sragen belum berjalan dengan maksimal yaitu baru 36 % sehingga perlu dioptimalkan lagi", lanjut Mahmudi

Ir. Endang Handayani, asisten 1 Sekda, menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Sragen, "saya mengucapkan terima kasih atas partisipasi Baznas Sragen telah berpartisipasi untuk turut serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kabupaten Sragen".

"Zakat dapat dimanfaatkan dengan optimal untuk mendukung program pemerintah kab. Sragen dalam rangka mencetak generasi yang cerdas, walaupun sekolah setingkat SMA menjadi tanggung jawab pemerintah provinsi, tapi pemkab. Sragen tetap peduli melalui penyaluran zakat dari Baznas bagi para siswa tersebut", ungkap Ir Endang.

Penerimaan bantuan dari Baznas tersebut diterima secara simbolis oleh Mega Kartikasari  (SMK Widya Wisata Sragen), Tulus Wahyu (MAN 1 Sragen), dan Sholehah, s.pdi ( RA Perwanida  Sragen) yang diserahkan oleh Asisten 1 sekda Ir. Endang Handayani.