Image Not Available

Akhirussanah KB TK IT Nur Aqila Sragen Torehkan Segudang Prestasi


admin | 24 Juni 2025 | 354

SRAGEN - Sebanyak 19 murid dari Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kelompok Bermain (KB) dan Taman Kanak-kanak (TK) Islam Terpadu Nur Aqila Sragen mengikuti acara perpisahan (akhirussanah) pada Minggu (22/6/2025) pagi.

Kegiatan dihadiri Kepala Yayasan Pendidikan Islam Terpadu KB dan TK Nur Aqila Sragen, Catur Jatmiko, guru dan orang tua murid.

Dalam kesempatannya, Kepala Yayasan Pendidikan Islam Terpadu KB dan TK Nur Aqila Sragen, Catur Jatmiko, menyampaikan terimakasih kepada orang tua murid telah membantu menyukseskan acara pelepasan siswa/i KB TK tahun 2025 ini.

Akhirussanah dengan mengusung tema “cita-cita ku”, merupakan wujud bangga atas pencapaian prestasi anak-anak didik Yayasan Pendidikan yang sudah berdiri sejak 2019 lalu .

"Walaupun masih kecil tapi anak- anak sudah memiliki cita-cita. Ada yang ingin menjadi dokter, polisi, guru, pilot, tentara dan masih banyak lagi. Ini adalah mimpi, harapan, serta semangat yang akan mendorong anak-anak untuk terus belajar dan berkembang, " ungkapnya.

Karena itu, atas nama lembaga Yayasan Pendidikan Islam Terpadu KB dan TK Nur Aqila Sragen, Catur berpesan untuk anak-anak agar tetap semangat mewujudkan cita-citanya. Yaitu dengan cara rajin sekolah atau belajar. Belajar tidak hanya di sekolah, tetapi di rumah juga bisa dilakukan. Bagi orangtua, teruslah dampingi anak-anak dalam mengejar cita-citanya.

"Alhamdulillah, tahun ini tahun juara untuk TK Nur Aqila, yang banyak menjuarai tingkat se-Kecamatan. Yang penting tanamkan kepercayaan diri pada anak, berikan pendidikan yang terbaik serta kasih sayang kepada anak yang telah Allah titipkan bagi kita," tuturnya.

Menurutnya kegiatan ini menjadi sangat istimewa tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga perayaan dari satu tahapan penting dalam kehidupan anak-anak.

Sebagai pendiri sekaligus Kepala Yayasan, Catur menambahkan jika pihaknya terus berkomitmen untuk memasang tarif yang terjangkau. Bahkan khusus bagi anak yatim piatu kurang mampu yang sekolah di Yayasan tersebut tidak dikenakan biaya pendidikannya alias gratis.

"Untuk uang gedung Rp.1.500.000,- kalau SPP Rp.150.000 per bulannya. Alhamdulillah, total sekarang ada 60 siswa yang terdiri dari 1 kelas KB, dan 2 kelas TK. Masing - masing kelas ada 20 siswa," urai Catur.

Catur berharap sekolah yang ia dirikan tersebut bisa terus berkembang tidak hanya tingkat KB dan TK saja, namun juga untuk tingkat Sekolah Dasar.

"InsyaAllah segera siap untuk SD, karena banyak dari wali murid mengharapkan satu paket. Dari KB, TK, dan lanjut di SD Islam disini karena akses jalan aman untuk anak - anak. Saat ini sedang mengurus izin, mudah-mudahan tahun akan datang bisa terwujud," harapnya.

Dalam acara pelepasan dan akhirussanah itu juga dilakukan penyerahan piala bagi siswa berprestasi tingkat Kecamatan Karangmalang, diantaranya Lomba Gebyar Paud, Juara Mengecap, Juara 2 Meronce, Juara 1 Mewarnai, dan Lomba Mewarnai.

Yayasan KB TK Nur Aqila tersedia berbagai fasilitas modern yang disesuaikan dengan kebutuhan tumbuh kembang anak usia dini. Ruang kelas dirancang nyaman dan ramah anak, untuk mendukung pembelajaran yang aktif dan menyenangkan.

Penulis : Miyos_Diskominfo

Editor : Yuli_Diskominfo

Berita Terbaru

Top