KUE MOCHITA RH DARI KEDAWUNG
admin | 12 Maret 2019 | 2835
Kalau melihat dari bentuk dan teksturnya, Mochita RH ini sekilas mirip sekali dengan klepon. Bahan-bahan yang dibutuhkannya memang mirip, cuma perbedaannya kulit luar klepon dibalut dengan parutan kelapa sedangkan resep kue mochi ini menggunakan campuran tepung maizena dan sedikit gula yang disangrai sebelumnya sehingga sedikit lebih manis. Untuk isiannya sendiri bisa kita sesuaikan dengan selera kita. Untuk Mochita RH isiannya menggunakan kacang tanah, ungkap mbak Herawati Utami Dewi.
Mochita RH diproduksi oleh mbak Hera di Dukuh Sendang Mulyo, RT. 26 Desa Bendungan, Kecamatan Kedawung. Mochita RH dibuat dari tepung ketan, tepung talas, gula pasir, garam dan perasa (pandan, cocopandan, dan lain-lain). Isian dari kacang tanah sangrai di blender kasar dan gula pasir. Jadi Mochita RH ini terbuat dari bahan-bahan alami tanpa menggunakan bahan pengawet. Diharapkan kedepan Mochita RH bisa menjadi oleh-oleh makanan khas di Kabupaten Sragen. Kontak Mbak Hera 0812-1505-3187.