Image Not Available

Plt Bupati Suroto Kagumi Semangat Warga Lansia


admin | 13 Juni 2025 | 28

SRAGEN - Plt. Bupati Sragen, Suroto mengikuti senam bersama dalam rangka peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-29 tahun 2025, Jumat (13/06) di halaman Kantor Dinas Sosial Kabupaten Sragen.

Senam lansia yang diawali apel bersama itu diikuti 150 orang lansia dari 15 gabungan kelompok lansia yang ada di Kabupaten Sragen. Usai senam lansia juga dilanjutkan dengan skrining penyakit tidak menular gratis, sarapan bersama hingga pembagian doorprize.

Kelompok lansia yang hadir, diantaranya : PWRI, PP POLRI, LVRI, PEPABRI, IPPK, Kelompok Jantung Sehat, Senam DM DKK, SSI, Adiyuswo, Senam DM Rizky Amalia, Senam DM dr. Netty, Senam Lansia GOR, Senam Lansia Banjarsari, Senam Lansia Taman Asri, Senam Lansia dr. Widi, dan Pens BRI.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Sragen menyampaikan kekagumannya atas semangat warga lanjut usia (lansia) dalam berkegiatan. Momentum ini, menurutnya dapat dijadikan pengingat bahwa menjadi lansia adalah sebuah keniscayaan. Namun menjadi seorang lansia yang mandiri dan bugar adalah sebuah pilihan.

"Hari ini sebetulnya momentum pengingat juga bagi kita pra-lansia bahwa suatu saat kita akan mencapai usia lanjut usia. Kita punya harapan ketika kita sudah menjadi lansia kita tetap menjadi lansia yang mandiri, tangguh, serta selalu bugar," katanya.

Ia juga menekankan bahwa usia bukanlah patokan kebugaran seseorang. Untuk itu, menjadi penting menjaga kebugaran tubuh agar nantinya dapat menjadi lansia yang mandiri, sehat dan dapat terus berkarya.

"Umur tidak ada begitu pengaruh terhadap kebugaran manusia. Lansia itu yang penting bahagia. Semoga seluruh lansia se-Kabupaten Sragen tetap mandiri, sehat, sejahtera dan terus berkarya bagi bangsa dan negara," tutur Plt Bupati.

Melalui momen ini, Ia berharap kelompok lansia yang hadir bisa selalu bersinergi dengan Pemkab Sragen untuk mewadahi kebutuhan para lansia. Salah satunya mampu mengajak seluruh elemen masyarakat hingga di pelosok desa untuk berolahraga.

 

Penulis : Miyos_Diskominfo

Editor : Yuli_Diskominfo

Berita Terbaru

Top