KRIPIK PARE JAPOH, JENAR
admin | 12 Maret 2019 | 2386
Produk kripik yang rendah kolesterol ini sangat digemari penikmatnya. Kripik pare menurut Yuni Mulaningsih, perajin keripik Kinan Rasa Dukuh Japoh RT. 8 Desa Japoh, Kecamatan Jenar, Kabupaten Sragen, cemilan jenis itu sudah gampang dijumpai di toko-toko di Sragen. Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah biasa. Nah sekarang muncul keripik atau kerupuk anti mainstream yaitu keripik pare atau buah paria yang rasanya pahit tapi ada tips cara menghilangkan rasa pahit pada pare. Ada rahasia resep Keripik Pare supaya renyah, tidak pahit dan asli enak. Minimal rasa pahit nya agak berkurang. Setelah dijadikan keripik krispi dengan rasa gurih cocok untuk bahan camilan baru. Bagi yang tidak suka makan pare boleh coba keripik pare ini sangat renyah, enak, dan gurih.