Image Not Available

PESONA KEINDAHAN BETISREJO, JAMBEYAN, SAMBIREJO

admin | 11 Maret 2019 | 3777

Wisata Alam Betisrejo di Desa Jambeyan, Kecamatan Sambirejo, Kabupaten Sragen dikembangkan untuk melestarikan kealamian desa dan gaya hidup untuk kembali ke alam, menjadikan tiga desa di Kecamatan Sambirejo, yakni Jambeyan, Jetis dan Sukorejo (disingkat Betisrejo) berpredikat sebagai Desa Wisata Organik berbasis masyarakat yang mampu menjadi daya tarik kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. Destinasi Wisata Alam Betisrejo di Jambeyan merupakan tempat wisata yang ramai dikunjungi wisatawan pada hari biasa maupun hari liburan. Tempat ini sangat indah dan bisa untuk wisata edukasi bagi anak-anak. Wisata Alam Betisrejo memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi dan sangat cocok untuk mengisi kegiatan liburan keluarga.

Saat ini terdapat 605 kelompok tani organik serta 289 produsen pupuk organik dengan produksi 11.752,63 ton/tahun yang siap mendukung pengembangan Betisrejo. Sarana pendukung lainnya yaitu Waduk Gebyar, Bumi Perkemahan Kyai Srenggi, Taman Margasatwa Gunung Tunggangan, Wisata Alam Air Panas Banyanan dan Ngunut. Untuk wisatawan tersedia ± 25 homestay di Desa Jetis dan 30 homestay di Desa Sukorejo. Berbagai jenis usaha yang dapat dilakukan antara lain pembangunan homestay, spa air panas, kampung wisata mini, rumah makan spesial desa, paket wisata organik (edukasi pertanian, sejarah & budaya, kesehatan, dan petualangan), usaha agrobisnis dan makanan olahan (kripik singkong, tape, getuk, kue ubi, jamu, dll), pengembangan peternakan, perikanan, perkebunan, pengolahan limbah ternak dan mix farming serta pembangunan sarana wisata (flying fox, outbond, perahu apung, kios souvenir,dll). Wisata Alam Betisrejo memiliki beberapa fasilitas dan pelayanan di antaranya area parkir kendaraan, mushola, kamar mandi, penginapan, dan lain-lain. Dengan diimbangi sarana infrastruktur yang memadai untuk berwisata ke Betisrejo dengan memakai kendaraan pribadi, wisatawan juga bisa meminta panduan ke arah Wisata Alam Betisrejo.  Akan tetapi juga bisa memakai kendaraan umum seperti bis atau angkutan sampai di desa tujuan anda. Setelah itu melanjutkan dengan menggunakan ojek menuju lokasi.