Image Not Available

Tiga Tahun RSUD Sukowati, Bakti Sosial Sentuh Warga Denanyar


admin | 05 Juli 2025 | 39

SRAGEN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3, RSUD Sukowati Tangen menggelar kegiatan bakti sosial di Balai Desa Denanyar, Kecamatan Tangen, Kabupaten Sragen, pada Sabtu (5/7/2025). Kegiatan yang mengusung tema “Membangun Sinergitas Singensumonar Menuju RSUD Sukowati Tangen yang Maju dan Tangguh” ini menghadirkan beragam layanan sosial untuk masyarakat, antara lain pembagian sembako, pengobatan gratis, khitan massal, dan donor darah.

Dipilihnya Desa Denanyar sebagai lokasi pelaksanaan didasarkan pada status desa tersebut yang tergolong sebagai wilayah dengan tingkat kemiskinan tinggi. Melalui kegiatan ini, RSUD Sukowati Tangen berharap bisa memberikan manfaat langsung bagi masyarakat yang membutuhkan.

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Sragen Sigit Pamungkas, didampingi Wakil Bupati Suroto, Sekretaris Daerah (SEKDA) Hargiyanto, staf Ahli Bupati, jajaran Asisten Sekda, Wakil Ketua DPRD Sragen Muslim, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Turut hadir pula Direktur RSUD dr. Soehadji Prijonegoro Sragen, Direktur RSUD dr. Soeratno Gemolong, camat dari wilayah SINGENSUMONAR (Gesi, Tangen, Sukodono, Mondokan, dan Jenar), Kepala UPTD Puskesmas Singensumonar, serta jajaran Kepala Desa dan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan Tangen.

Dalam sambutannya, Bupati Sragen Sigit Pamungkas menekankan pentingnya pelayanan kesehatan yang cepat, tanggap, dan tidak berbelit-belit. Ia menegaskan agar masyarakat tidak mengalami kesulitan saat membutuhkan layanan kesehatan.

“Saya tidak ingin mendengar ada kabar buruk terkait pelayanan kesehatan di Kabupaten Sragen. Saat masyarakat membutuhkan, utamakan layanan terlebih dahulu. Jangan sampai prosedur administratif menjadi penghambat,” tegasnya.

Bupati Sigit berharap RSUD Sukowati Tangen terus berkembang dan meningkatkan kualitas pelayanannya.

“Semoga dengan bertambahnya usia, RSUD Tangen semakin baik dalam memberikan pelayanan, dan masyarakat semakin puas,” lanjutnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Sukowati Tangen, Wisnu Retnaningsih, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar perayaan ulang tahun, tetapi juga bentuk nyata kepedulian rumah sakit terhadap masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan kerja sama antara RSUD Sukowati Tangen dengan seluruh elemen masyarakat dan mitra kerja,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan lebih dekat layanan yang dimiliki rumah sakit kepada warga sekitar.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus mengenalkan layanan kesehatan RSUD Tangen, khususnya kepada warga Desa Denanyar dan sekitarnya,” tambahnya.

Kegiatan bakti sosial ini menjadi bukti nyata komitmen RSUD Sukowati Tangen dalam mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat serta memperkuat sinergi lintas sektor demi mewujudkan pelayanan kesehatan yang lebih baik di Kabupaten Sragen.

 

Penulis : Kufita_Diskominfo

Editor : Yuli_Diskominfo

Berita Terbaru

Top